Все новости

29 февраля состоялся тренинг по скорочтению

29 февраля состоялся тренинг по скорочтению для деловых людей, который провела Инна Каулина, руководитель Евразийского центра скорочтения и развития памяти.

March 2, 2020 443

29 февраля состоялся тренинг по скорочтению для деловых людей, который провела Инна Каулина, руководитель Евразийского центра скорочтения и развития памяти.

Она, в частности, отметила, что скорочтение возникло в XX веке. Замечено, что владение навыками скорочтения, в целом позитивно сказывается на интеллектуальных способностях и эффективности работы мозга.

По ее словам, важно заниматься регулярно, это позволяет поддерживать мозг в активном, бодром состоянии. Вместе с тем нужно избегать переутомления. При чтении книга должна находиться на расстоянии 33-40 см от глаз: правильное расстояние увеличивает скорость чтения.

Все практики направлены на то, чтобы мозг усваивал как можно больше информации за короткое время. Это достигается за счет того, что взгляд направлен в центр строки и движется сверху вниз, а не слева направо. Или считывают штурмом – по диагонали.

Читать следует без регрессий – перечитываний. Регрессии – это непроизвольный возврат глаз, к уже прочитанному тексту. При скорочтении следует двигаться по тексту только вперед.

Чтобы добиться результата уже через месяц, необходимо заниматься по два часа каждый день. Кроме того, доказано: чем больше читаешь, тем лучше усваиваешь информацию.

Для тех, кто хочет освоить практику скорочтения, отметим, что Инна Каулина – автор пяти книг по методике. 

Поделиться: share via telegram share via facebook share via vk