Grow or out



2019 год в холдинге BI Group ознаменовался внедрением новых традиций. Так, 16 февраля стартовал новый формат обучения для ТОП-1000 - BIG Education Fest, организованный корпоративным университетом BI University.

По словам председателя правления холдинга Амангельды Омарова, теперь тренинги такого формата будут проходить ежеквартально:

«В прошлые годы мы акцентировались на обучении ТОП-50, ТОП-100, ТОП-300. В этом году перед корпоративным университетом поставлена задача сделать акцент на ТОП-1000, то есть на ключевых сотрудниках нашей компании вне зависимости от занимаемой должности. Это может быть рядовой сотрудник, но ключевой, который приносит значимые достижения в нашу компанию. Девиз холдинга – Grow or out – или растем, или уходим. Может быть, жестко сказано, но современный мир таков. Постоянно обучаясь и повышая свою профессиональность, мы можем стать абсолютными лидерами рынка. Поэтому иногда вместо гемба будем встречаться по субботам на таких тренингах, чтобы пополнить багаж своих знаний».

Сотрудники разделились по интересам на три тренинга: «Эффективный руководитель», «Теория решения изобретательских задач» (ТРИЗ), «Управление изменениями».

Новым для многих сотрудников стал тренинг ТРИЗ – теория решения изобретательских задач. Участники тренинга увидели схожесть с применяемыми в компании техниками Кайдзен и LEAN, потому что ТРИЗ так же помогает сэкономить время и деньги. Любая система пытается получить больше при меньшем потреблении. Эти два фундаментальных положения и объясняют популярность этой методики.

Ведущий специалист технического отдела BI Construction&Engineering Сания Байбулова о тренинге «Управление изменениями»:

«Тренинг прошел информативно. Казалось бы, на простых примерах развития технологий нам показали, как могут быстро меняться тенденции во всех индустриях, и насколько важно быть гибким и готовым к изменениям. В ходе работы над практическими задачами поэтапно рассмотрели вопросы и совместные решения. Это позволило каждому высказаться и создать атмосферу командной работы».

В целом новый формат пришелся по душе участникам. За несколько часов первой половины дня нам удалось узнать больше новой и полезной информации, а также пообщаться с коллегами из других подразделений. Более того, на BIG Education Fest можно было приобрести самые популярные и известные бизнес-книги, а коллеги из корпоративного благотворительного фонда BI Juldyzai подарили сотрудникам многофункциональные брендированные ручки-стилусы и традиционные наклейки «Я поддержал BI Juldyzai».

«Ежемесячно из года в год сотрудники делают перечисления в наш благотворительный фонд, а сегодня на этом мероприятии, где люди получают знания, мы решили сами сделать маленькие подарки сотрудникам», - говорит заместитель директора КФ «BI-Жұлдызай» Алтынай Танирбергенова.